Верх безумия - большего ждать

Людмила Данилова
Раствориться бы в запахах трав,
Что с туманом плывут над лугами 
Вдоль стоящего, как оригами,
Чащи ельника, мимо дубрав…
Прокатиться б на лёгкой волне,
Что сверкает алмазною крошкой,
Пробежаться бы лунной дорожкой –
И для счастья хватило б вполне.

Верх безумия – большего ждать.
Сколько можно ломиться сквозь стены,
Утопая в болоте измены,
И пытаясь её оправдать.
Всё уж ясно: гадай, не гадай –
Нет былой уж для подвигов прыти. 
Но печаль мне свою не насытить –
До седин ей любовь подавай.