Армине, дочь Армении свободной...

Светлана Аль-Хальди
      Моей вирт. подруге Армине и чудесной женщине посвящается…
Армине, дочь  Армении  свободной,
Земная  женщина  с  улыбкою  в  глазах,
Ты  прячешь  грусть  под  нежностью  природной,
Паришь  красивой  птицей  в  небесах…

Армине, ты  цветок такой  волшебный,
Душа  твоя   чиста  и  широка,
А  голос  твой, как  лучик  драгоценный,
Надёжная  и  верная  рука…

Армине, дочка  гор, долин зелёных,
Ты  мама, уже  бабушка давно,
В   словах   твоих  порою  окрылённых,
Святая  суть   и  вечное  зерно…

Она  всегда  гостеприимна  и  учтива,
Любовь   и  щедрость, вот её  конёк,
Порой  печальна, иногда  смешлива,
Но  сердце  греет  нежный  огонёк…

Она  мудра  и   верит  свято  в  чудо,
В  душе  ребёнок, яркая  свеча,
А  если  вдруг  бывает  слишком  худо,
Найдёт  покой  у  сильного  плеча…

У  милого  и  доброго  мужчины,
С  которым  по  судьбе  давно  шагает,
Мелькнут  вмиг  невесёлые  картины,
Но  с  ним  она  тревог  не  замечает…

Так  много  поняла  и  настрадалась,
Но  выжила  и  снова  ожила
И  в  этой  жизни, нет, не  потерялась,
Дышала  верой  и  добро  ждала…

Вся  возродилась,  словно  птица  Феникс
И  выпорхнула  к  ярким, жёлтым  звёздам,
Без  лишних  слов  и  тени  откровений,
Вернулась  с  миром   к  своим  детям, гнёздам…

Армине, дочь  Армении  свободной,
В  тебе  все  чёрточки  душевного  тепла,
Прошу, прими   в  словах   посеребрённых
Сонет  волшебный  музыкой  добра…

Ты  верный  друг  и  ценный  мой  читатель,
Смущённый  лирик, с  Солнцем  я  лечу,
Твой  ангел  белый, огненный  мечтатель,
За  дружбу  я  зажгу  в  строках  свечу…

Тебе  хочу  сказать  одно  «спасибо»
За  все  минуты  чудного  дождя,
Рассыпав  звёзды  чувствами  красиво,
За  то, что  ты  поверила  в   меня…

За  то, что  прочитала  между  строчек
Любовь  мою, одну  на  миллион,
Мой   голос  неба  и  лиричный  почерк…
Я  приношу  тебе  земной  поклон…

Хочу  сказать  «спасибо»  за  радушье,
Ты  даришь  мне  улыбку  и  покой,
За  всё   внимание  ко  мне, неравнодушие,
За  блики  глаз  под  огненной  Луной…

За  дружбу  и  волшебное  начало,
За  грусть  и  радость, за  сердечный   миг,
Таких  как  ты, поверь, осталось  мало,
Святой  ручей,   Армении  родник…