4. Жила - не позавидуешь! - и вдруг...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Международная конференция
В городе Казани –
Марина Цветаева.
Жизнь и творчество –
Явленье нашей жизни!

На языках и наречьях
Уже континентов
Звучат бессмертные строки –
Сердца и души бередят…

Живой на Земле ей не было места…
Пинали,
как могли,
и
обходили…
сторонились…

тростиночку младшУю –
не сохранила,
не сберегла,
прощаться –
не пришла…

любимца-сына подростка –
бросила-оставила –
ушла…

чувства, мысли,
видения,
трагедию
семьи,
века,
взлёты и падения
в Слово
облекла –
Слово
обрела…

не от мира сего
была…

да и жизнь
у большинства
не сладкая –
тяжела…

не каждый
выдерживал –
не вылетал
из седла…

Сегодня –
огромный интерес к её Слову…

И через сотню лет
Редкая,
неповторимая –
ПОЭТ!

И с ней –
Любимцы лет,
Добро и свет!

...И через сотню лет!
21.09.2013, 02.11.2013