Осеннее вдохновение

Вохминцев Сергей
Капризно разбросав все листья,
Нежданно в двери постучит.
И принесет с собою ворох новых мыслей,
Родного города изменит внешний вид.

Окутает туманной дымкой
Бульвары, площади, дома.
И пробежится без заминки
По крышам каплями дождя.

Я выбегу к тебе навстречу.
У спящего фонтана буду ждать.
Пока над городом сгущают тучи вечер,
Сидя на лавке, буду наблюдать,

Как ты листвою разноцветной
Пейзаж рисуешь, с ветром говоришь,
И кистью словно, незаметной,
Нас вдохновением озаришь.