Питие ЗАТЯгивает! Шарадозагадка

Светлана Эдуардовна Пескова
Можно  думать:  имя  чаши

От  питья  в кругу  друзей

И  такой  большой,  что   черпать

Нужно, аж,  из  чаши сей.

Толкование  другое  всё ж

 в названии  чаши  есть,

если  в нём  найти  два  слова

и  отдельно  рассмотреть.



Есть  в нём  слово, что  болото

Заполняет  всё собой

И  затянет  очень  ловко

Человека  с  головой.

И  выходит  эта  чаша

Близкий  родственник  тому,

Что  затянет  душу  вашу

В,  тьмы  болотной,   глубину

Потому,  что  первым  словом

Этот  родственник  стоит

И,  как  вас  питьё  затянет,

Общей  буквой  говорит.


Так скажи же, что за чаша,

называют её как?

Мастерить такие чаши

русский  мастер  был мастак.