Юбилейная песня себе

Леонид Смагоринский
50 лет (песня, текст)

Мать учила меня
Не теряя лица
Быть упрямым
И всё доводить до конца.
Свято дружбу беречь,
Нежно близких любить
И врагов ненавидеть,
И в цель свою бить.

А под ветром лоза
Вьётся-гнётся дугой,
А на сердце беда
Застывает слезой.
Ломит буря вокруг
Не такие дубы.
Не всегда совладать
С поворотом судьбы.

Я хотел бы всегда
Побеждать и любить.
Никогда, никогда!
Головы не клонить.
Я хотел бы,.. хотел,
Да уж больно крута
В нашей жизни дорога
От креста до креста.

А лозу каждый год
Хлещут ветры и ливни.
Мы теряем друзей
И уходят любимые.
И надежда последней
Умирает в душе.
Хоть бы в бога поверить,
Да годы уже ...

Где науку пройти
Не нужную прежде,
Не сломаться, не пасть
Рядом с павшей надеждой.
Свои беды не мерить,
Никому не пенять,
Как в потери поверить
И с нуля всё начать.

А под ветром лоза
Каждый год зеленеет.
Лица старых друзей
Для меня всё милее.
Соберу, что осталось
Не теряя лица,
Что с судьбою досталось
Всё моё до конца.

20.11.90