Сильная женщина тоже любит

Елена Ярмолович
Сильная женщина тоже любит.
Можно не верить, так даже проще.
И за неверие не осудит,
И словоблудием не полощет.

Спину выравнивают струны,
Туго натянутые, играют
Нервы отчаявшейся фортуны,
В голос  поют, тишину заслоняя.

Так угораздило, так получилось.
Выбора не было, не удостоили.
Небо на плечи однажды свалилось,
Делали ставки, играли и спорили…

Выгребет? Или тростинкой сломается?
Или свернет себе шею от тяжести?
Выжила. Светится. Греет. Не старится.
Нежная, милая... как-то не вяжется?


Как-то не верится? Слишком уж правильно
Смотрит в глаза и прощением губит?
Слишком желанна, и тем уже  праведна!
Сильная женщина верит и  любит…