Квартира на Невском

Сквот
Неприветливой консьержке
для приличия кивну.
За спиной остался Невский
ключ скребется в тишину.

Осыпается побелка
скорлупою с потолка.
Точно! Жил здесь Достоевский
и писал он "Игрока"