Плечи

Иулианна Июлева
Подойди и расправь свинцовые плечи,
Пройдись по хребту рукой.
Чувствуешь? Это стержень.
Весь изнутри гнилой.

Чувствуешь шероховатости?
Его боль и тоска проели.
Я распадусь на мелкие,
Но болезненные потери.

Ты в эту погоду так нужен,
Свитера из шкафа не греют.
Зима у меня внутри,
Бесчувственные аллеи.

Безлюдные. Безасфальтные.
Снег падает в пустоту.
Где твои сильные руки?
Не обнимают меня, почему?

Я знаю, мне будет впору
Любовь твоя и тепло.
Так беги, пока окончательно
Изнутри меня не замело.

Мой стержень вот-вот развалится,
Каждый вздох мне дается с трудом.
Ждут тебя молчаливые плечи,
Слегка покрытые льдом.