Ночные гости

Татьяна Шелихова -Некрасова
Дождь не унялся и под вечер -
Льёт водопадом за окном,
А здесь - горят спокойно свечи
И сказочно уютен дом.

Скрип половиц… Наверно, тени
Вечерний правят моцион.
И добродушно смотрят стены
На тех, кто жил и был влюблён

Кто ревновал до исступленья,
И кто собой доволен был,
Кто рвал малину на варенье
И кто потом её варил…

Они теперь сюда приходят
В дождливый вечер отдохнуть
И тихо хороводы водят,
Мой сон стараясь не спугнуть.

Но я не сплю. Пускай кружАтся,
Я не посмею им мешать.
Дни нашей жизни быстро мчатся -
Вдруг, будем вместе танцевать...

Иллюстрация - картина В.Борисова-Мусатова «Призраки»