Дрон

Евгений Бессмертных 2
     (песня)

Искущал судьбу бедолага Дрон,
Он хулил почём зря свой век.
Был алтарь пустой
И Сысой-Косой
Освещал полуночный снег.

И трещал мороз,
И смеялся бес,
И зияла полынья...
Не в себе был Дрон -
Но услышал он
Чей-то голос: "Ты это зря."

И бежал прочь Дрон,
И уткнулся он
В глупой Мани большую грудь.
Мелко трясся он,
Но сквозь жалкий стон
Прозревал этой жизни суть.

А в глазах дурнушки сиял покой,
По-коровьи так добр и прост,
И Сысой-Косой всё сидел босой
На поляне притихших звёзд.

............................

Искушал судьбу бедолага Дрон,
Он хулил почём зря свой век.
Был алтарь пустой
И Сысой-Косой
Освещал полуночный снег.

     2001