Ноябрьское

Яна Яблоко
В старом саду
виноград оплетает деревья,
спелые гроздья
свисают с поникших ветвей.
Я тебя жду.
Вопреки всем народным поверьям
тыквенных блюд
наготовила – нет их вкусней.

В них аромат
золотого осеннего солнца,
роз запоздалых,
и поздних огней-хризантем.
Скоро зима...
По утрам на воде из колодца
корочки льда...
Наготовила столько… Зачем?