Ноябрь, третье

Рифмующий Мысли
Ноябрь, третье… праздничные квоты,
Правительство расщедрилось… гуляем.
С утра… с утра не радостно мне что-то,
И ясность мысли просто никакая.
Расплывчатые образы и фразы,
Чужого языка и факт присутствий.
Аллор… в мозгу… космическая база,
Я кто-то и сегодня в грустных чувствах.
Печаль, а может горечь довит сердце,
Вчера был бой на траверзе Геоны.
Погиб второй пилот и… давят берцы,
Вообще-то бой прошёл в простых шаблонах.
Построились… и залпами друг в друга,
Ряды линкоров, крейсеров редели…
Потом штурмовики пошли по кругу,
Выискивая лакомые цели…
Глупейшая из тактик… но начальство,
А что им… человечество -  ресурсы.
Они же… шестирукие скитальцы,
Командуют, прокладывают курсы.
И то… людская раса отупела,
В конфликтах местных, правило регресса.
Остановить пришельцы нас сумели,
В своих, нам не понятных интересах.
Теперь… воюем… воины вселенной,
Являя волю, принципы центрваллов…
Малы мне берцы явно… несомненно,
Не снял с Олега давеча… а жалко