Светает, еле, еле красноватым

Рифмующий Мысли
Светает, еле, еле… красноватым,
Над городом в дали… а здесь свинцово…
Кем был тогда, до этого, когда-то,
Мне интересно очень… право слово…
Но нет молчит подпамять… блок похоже,
Поставили когда на Землю в тело…
Волнами мы из матричных подложек,
В физическом довольно неумело…
И по планетам в простенькое… клетки,
Где жизнь, там воду чистить в океанах…
Да… интересно где теперь соседка,
Она была с начала, детства странной.
Мечтала быть звездой… огромной, яркой,
Светить и согревать в телесном души.
Возможно и далось ей… как подарком,
А я… люблю порою Солнце слушать.
Мне слышится знакомое… желаю…
Ну, явно интонации соседки…
Счастливая… а мне бы кем… не знаю,
И в теле этом явно словно в клетке…