Неустойчивость

Владимир Бунин
Светлой осени картины,
Порой мрачные мотивы-
Неустойчивость – царит ноябрь!

Нет весёлых птичьих песен,
Даже лес неинтересен,
А в полях чернеет, мёрзнет зябь.

Мелкий дождик моросящий
Сеет над природой спящей
Поливает,что весной взойдёт,

Солнышко согреет всходы,
Знаю – нет плохой погоды-
Всё опять вернётся и придёт!

Снова зацветут растенья,
Позабыв зимы мученья,
В чаще заколдует соловей,

Небо станет голубее
И в душе туман развеет
Всё-таки весною веселей!