У чёрта на куличках

Евгений Германович Крысин
У чёрта на куличках — 
за МКАДом, под Москвой —
с резинками в косичках
растёт цветочек мой.
Но Даша, наша внучка,
при сборах в детский сад
кричит, на всякий случай,
иных погромче чад.
Едва с кровати встанет,
она с открытым ртом
ревёт, как "наша Таня"
от Агнии Барто!
Несчастные соседи,
за стенкой что живут,
как сонные медведи
разбужено ревут.
Им Дашка — что будильник,
как стартовый свисток,
чтоб каждый не бездельник
подолгу спать не мог.
И с воем неизменным
по дремлющим дворам
проходит, как сирена,
Дашуня по утрам.
И мёртвого разбудит!
Немедленно встают
смотреть из окон люди
как Дашу в сад ведут.
А наша-то актриса
как только в сад войдёт
смолкает, словно киса,
и слёз уже не льёт.