Ф. В. Сычков. У изгороди. Лето. 1931

Иван Есаулков
На полотне ликует лето,
И звучен яркий колорит-
Так много в нём тепла и цвета!
Пред нами девушка стоит

У изгороди в сарафане,
Как Ненаглядная Краса.
Вдали за ней, на заднем плане,
Синеет неба полоса.

День знойный. Солнышко играет.
Рукой опёршись на забор,
Улыбкой девушка сияет,
В глазах её – призыв, задор!

Вокруг - травы густые волны
И - середины лета знак! –
Желтеет золотом подсолнух,
Горит огнями красный мак...