Здоровым быть всегда приятно

Светочка Макарова
Привет друзья, я гномик Петя
Сейчас историю одну вам расскажу
Она случилась этим летом,
Что непонятно на рисунках покажу.
Однажды утром, встав с постели,
Я не умывшись скушал бутерброд,
Но перед этим покачался на качели
И грязными руками колбасу отправил в рот
Я целый день играл, смеялся,
Бродил по лужам босиком
Я никакой болезни не боялся!
Я с нею даже был и не знаком.
А что ее бояться, тьфу какая цаца
Мне не нужны прививки, я и так здоров!
По глупости такой не буду волноваться
Не надо никаких мне докторов!
Пока вот так я веселился,
Не замечая ничего,
Во мне противный вирус поселился,
Куски здоровья поглощая моего.
И к вечеру мне было очень плохо
Живот болел (не стоило есть грязными руками колбасу),
А голова болела так, что боль была даже от вздоха,
Ой как мне плохо, ну позовите доктора прошу!
Вот так лежал я целую неделю
Я пил таблетки и не ел почти
Лежу в постели целый день, ведь я болею..
От кашля разрывало все в груди
Итог всем ясен - нужно быть здоровым!
И следовать всем правилам, беречь себя
Таким как я был непутевым
Ни в коем случае таким вам быть нельзя!
Давай запомним, прежде чем садиться кушать
Помыть ты с мылом руки не забудь
Мой фрукты , овощи, пред тем как скушать
От грязи может заболеть живот когда-нибудь
Здоровым быть всегда приятно
Как хочется всегда здоровым быть!
И каждому из нас понятно,
Что без здоровья очень больно жить!