Кони

Светланин
Так нас завораживают кони ,
действительно мощная стать ,
и нежно умеют с ладони 
с достоинством лакомство взять .

Дано такое для всего народа
из самой дали прожитых веков ,
жила чтоб рядом лошадиная порода ,
и люди  к ней испытывали  любовь.

И это чувство словно откровение
к рабочим и спортивным скакунам,
и в нем восторг и умиление ,
доверено похоже небесами нам.

На жеребят глядишь и как не улыбнуться ,
а если рядом грациозно конь стоит:
желание к нему рукою прикоснуться,
касание блаженством восхитит;
рука почувствует тепло,
упругость кожи шелковистой,
а на душе становится светло,
уютно ,радостно и чисто.

Утонут пальцы всей ладони
в роскошной гриве из волос ...
Действительно божественны все кони,
и дай то бог чтоб это так велось.
 
Земная жизнь продлится бесконечно,
пусть только не меняет новый век,
душевное единство нежности сердечной,
где слиты воедино конь и человек.