Люблю тебя, моя зараза!

Зинаида Торопчина
Представьте: страстью вдохновлённый,
В НЕЁ безумно ОН влюблённый,
Вдруг, перебрав слова все вновь,
Напишет ей: "Моя любовь!
Лишь раз увидев, понял сразу,
Что полюбил тебя, заразу.
И вертится всё в мыслях фраза:
Люблю тебя, моя зараза!".

Она ж от слов таких  -  вмиг в слёзы:
"И это что  -  любовь и грёзы?!
Клянётся мне в любви он вечной,
И тут же  -  грубый, бессердечный! -
Он чувство словом убивает:
Меня  -  заразой обзывает!!!".

  А ведь когда-то...
 
Когда-то, лет назад так триста,
Пиит, влюблённый и речистый,
Мог написать  -  не для показа,
А от души: "Моя зараза!".
И по душе была ей фраза,
Гордилась, что она  -  "зараза"!

Мол, красотой его сразила,
Любовью, страстью заразила.
И был весомый аргумент:
"Зараза" -  это комплимент!

     Меняются и рек течения,
     Меняются и слов значения...