Жил-был мальчишка

Александр Михайлович Комаров
Где за окном
До небес степи вольные,
Жил-был мальчишка
В обычном селении.
Бегал с мячом он
По полю футбольному,
Нежно подругу
Встречал в дни весенние.

Но не сбылось
То, что было обещано
В годы весёлые,
Вешние, вечные -
Оборвала
Его жизнь скоротечную
Пуля железная,
Злая чеченская.

Где же невесты
Наряды венчальные?
Кольца теперь
Не нужны обручальные.
Только слова
Над могилой прощальные,
Лица угрюмые,
Лица печальные.

Мама, не плачь!
Не печалься, родимая!
Чуда не будет,
И нет воскресения.
Люди, постойте и вы
Над могилою,
Тихо цветы
Положите весенние...
1995г.