Мистраль

Восенаго
                С благодарностию В. Куняеву
                за то, что заставил вспомнить.




«Когда задует вдруг мистраль...»

Хотите, рифму угадаю?
Затем последует «рояль» –
Увы, я точно это знаю.
Поэт! Не продолжай! Мне жаль,
Но я твой пыл слегка умерю:
Поставь: спираль, февраль, мораль, –
В мистраль я просто не поверю.


                2. 9. 2006




Когда достал чернил, то плакать
Резона нет, к чему страдать – 
Бумагу надо доставать,
Как если б ты решил покакать.


                14. 7. 2008