Приёмник на ретро волне

Рифмующий Мысли
Приёмник на ретро волне… маета,
Любовь… бают лучшая песня.
Да, Год високосный… не песня, мечта,
Хотя и на небе, но вместе.
На облаке свесивши ноги… сидят,
Друг друга зовут именами…
Счастливые… так вот, других не судя,
В раю… мне-то выпадет камень.
Огромный, шершаво зернистый валун,
Где зёрнышки души людские.
Забывшие благо, вступивши в игру,
Грешат, ожидая мессию…
И надо толкать этот камешек в верх,
Где бог одаряет наукой…
Конечно, наука важна не для всех,
Но… жизнь интересная штука…
Не будешь учиться и скатишься в низ,
На дно интеллектов ленивых.
Потянутся грустные райские дни,
И очень не любят строптивых…
Потом… эту массу сбивают в валун,
А я… ну, конечно, толкаю.
До верха… там новые жизни дают,
Желанием знать одаряют.
Вот так…  замыкаются жизни одних,
Случается… светлые души.
С вершины туда, где творцами они…
Назвали по имени… слушай…