Другу

Леонид Смагоринский
Лёне Рабиновичу               

Как редко мы с тобой встречались!
Нам просто в этом не везло
И памяти седые дали
Пургой забвенья замело.

И разны были мы, и схожи.
Нам разной жизнь была на вкус,
Но сколько умудрились всё же
Мы прожить общих дум и чувств.

И истина всего дороже была нам.
Женских глаз игра,
Маня нас, уступала всё же
Богатству мысли и добра.

Как жаль, не дружат наши дети
В том удивительном котле,
В единстве том противоречий,
Присущих и тебе, и мне.

Но разве всё мы отыграли?
Нам не предать прошедших дней
И памяти седые дали
Протают в памяти твоей.