И сердце билось тихо, тихо

Юрий Грей
И сердце билось тихо, тихо,
Немного замедляя ход,
В душе металась горечь лихо,
А жизни страсть вела вперёд.

И переигрывая старость,
Ту, что вплеталась в жизни шёлк,
Казалось, жертвую я малость,
Однако я не мог взять в толк,

Что в жизни всё имеет ценность,
За всё приходится платить,
И старостью объята бренность,
Её придётся пережить.

Рассвет, за ним закат прибудет,
И будет Солнце уходить,
Ну а потом… нас Бог осудит,
Там будем по счетам платить.

Получит каждый то, что может,
Что в этой жизни заслужил,
Здесь друг высокий не поможет,
За всё получишь – ты так жил.