Осеннее забвенье

Надежда Чванова
И вот уже последняя листва,
Что дерева ещё вчера венчала,
Упала наземь. Неба синева
Сквозь ветви на неё глядит устало.

На этом, на развенчанном, витке
Природы на ковёр из листьев палых
Ступаю, меж деревьев, налегке,
Так далека от всяких идеалов.

Порастерялись мысли и слова:
Безмолвное осеннее забвенье.
Оно сейчас, как тонкая канва,
Определяет каждое мгновенье.

И только сердца жалобный аккорд
Уносится куда- то в поднебесье…
Но тих и безответен небосвод,
Забывший звуки даже грустных песен.