инертное

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Когда привычный
              не подбросит зуммер
И не бурчит
            соседка унитазом,
Недоуменный мозг рождает:
                «Умер?
Или совсем зашел уж
            ум за разум?   
…Да нет – на стенке
              мотыляют ходики
С умолкшей
         одряхлевшею кукушкой…
Ты – просто дома.
        Так что спи хоть сколько…
И дрема возвращается
                послушно…
И пахнет детством
           от подушки ситцевой,
От пыльного стекла
            лампадки синей.
Тебе сюда бы
          раньше воротиться,
Деревни этой
          позабытой сыну…
Глядишь – сейчас
           скакали б карапузики

И тятенькой тебя
             потешно звали…
Дыши, люби,
     живи себе –
            по русски!
Теперь – навряд ли…
       Может быть?   
                Едва ли…