Осколки глаз

Антонина Усова
Осколки глаз, застывшие в Сети
Осколки фраз, слетевшие оттуда
Уж не надеясь, мы хотим найти
Почти не веря и поверив в чудо.

Хотим не видеть и хотим любить,
Критиковать, зачем теперь лояльность…
Одним движеньем вычеркнуть, забыть
Поможет искаженная реальность…

Взглянуть в глаза нам помешает страх.
Принять других нам помешает гордость.
Так и живем в иных чужих мирах
И имя этой жизни – безысходность.

Лишь жар души растопит серый лед
Тепло сердец и торжество улыбок
Дорогу жизни каждый пусть найдет
В сети невзгод, сомнений и ошибок.