Как Вилли Брандт

Катя Целтер
 

Брандт пожелал, чтобы на его надгробной плите была выбита надпись: «Мы делали, что могли».
 

Я из приправ  предпочитаю кориандр.
А из мужчин неисправимых Дон Жуанов.
И чтоб он строг был. Говорун как Вилли Брандт,
И чтобы завтракать в шикарных ресторанах.

Мне самый к телу мех приятный - соболя.
Из офицеров мне по  нраву капитаны.
Но их легко сменяю я на короля.
Но... чтобы  шапочку носил он «на панаму»

Купи мне веер,  самолёт и в Вене дом.
Немного камешков. Некрупных. Это скромно.
Давай с тобой до смерти будем жить вдвоём.
Но в шалаше сквозит, давай любить в хоромах.


Припев
____________

У меня фигурка- куда там Голливуду.
Очи словно омут. Ноги от ушей.
Будешь богатеем- я влюблённой буду,
Кончатся пиастры - выгоню взашей.

____________________________________________________

Отца своего, учителя из Гамбурга, внебрачный ребенок Герберт Фрам (Herbert Frahm)-псевдоним - Вилли Брандт (Willy Brandt,) никогда не видел, а имя родителя узнал лишь в зрелом возрасте - в 36 лет.
 

2011