Отстаньте

Степан Пахомов
Что вам нужно от меня!?
Дайте жизнью насладиться,
Хочу быть рад началу дня,
Душа, чтобы пела, словно птица.
Всего порвали на куски,
Не вижу сладких, я, мгновений.
И задыхаюсь от тоски.
И душит море сожалений.
Ненавижу я себя теперь
За то, что разучился верить.
Закрыл своей души я дверь,
Ключ утащили злые звери.
Прошу: Оставьте одного,
Почти вас всех бы мне не знать.
Так должен жить для самого,
Быть эгоистом, вам под стать.
Не нужно больше громких фраз,
Притворной лаской подавитесь,
Сколько в вас внутри зараз,
Когда поймете – удивитесь.
Можно оптимистом быть, однако,
Можно считать, что это воля Бога.
Но мне не нужно его знаков,
Я лишь прошу меня не трогать.