Когда густые, сизые туманы

Александр Никифоров 5
Когда  густые, сизые  туманы
заполнят  чаши  дремлющих  долин,
ко  мне  верхом  на  скакуне  буланом
приедет  мёртвый  Друг – знаток  былин.

Он, опалённый  холодом  и  зноем,
расскажет  с  кем  сражался, где  и  как.
И  я  себя  почувствую  изгоем,
зажатым  в  жёсткий, стиснутый  кулак.

И  всё  чужое, мелкое, земное
отступит  в  тень, обиду  затая.
А  он  опять  мне  многое  откроет,
лишь  не  откроет  в  чём  судьба  моя.

И, поклоняясь  гвардейцу  Божьей  рати,
вдогонку  громко  крикну: «В  добрый  путь!».
И, беспокойно  ёрзая  в  кровати,
ещё  не  скоро  захочу  уснуть…

Опять  в  низины  тянутся  туманы
и  ярко  светит  полная  Луна…
Опять  ко  мне  на  скакуне  буланом
спешит  мой  Друг  с  лекарством  для  ума…

*                *                *