Эшафот

Гипноз
Настанет время, и ты запишешь. И понесёшь к эшафоту душу,
Все свои чувства – скромные вирши, всё обнажишь, развернёшь наружу.
Ещё позволишь себя прочесть им, перелистать, как листают книгу..
И это будто б не обесчестит, но, обезглавив, родит интригу.
Впредь не жалей, что пошла на плаху. Пусть единицам, но польза будет:
Может, кому-то послужит знаком. Может, уроком послужит людям...
Кто-то прочтёт и поддастся грусти, в ком-то строфа расцветёт улыбкой.
Всяк смысл строк сквозь себя пропустит через стекло личной призмы зыбкой.
У эшафота историй много.. (от окрыления до распутства)
Под руку с музой идёшь к порогу - душу кладёшь на алтарь искусства.