А что потом?..

Радмила Лебедева
- А когда он использует тебя, бросит и забудет, так впрочем, он поступает абсолютно со всеми людьми, наполняющими чем-то его жизнь, тебе не будет больно.
- Почему?
- Потому что ты любишь по-настоящему. Ты что думаешь, вся эта боль, все эти страдания от любви? Нет, милая. От желания быть любимыми. А это уже не любовь,  вовсе не любовь.
- Но он уже...
- Тебе больно?
- Совершенно нет. Мне легко и тепло. Только все время хочется спать.
- Ну спать, это от эмоций всяких. Любовь, ведь все равно, близка к тому же желанию быть любимой. А это все находится в переживательном, так сказать, диапазоне.

Она молчала. Спокойная. Умиротворенная. Потом произнесла: "Так вот она, какая, любовь..."- "и процитировала слова апостола "никогда не перестает"...

Он беспечно метался в чужих постелях, пытаясь изведать то, что ему казалось притягательным.