Дорога к мечте

Мальцев Денис
Я день за днем, за годом год,
Иду к мечте, иду вперед.
Но понимаю – нет пути,
Его так просто не найти.

Попробовал пойти я вброд,
Но вброд пошёл другой народ.
Попробовал я через лес,
Но через лес другой пролез.

Я протоптал свою тропу,
Но оказалось, что не ту.
И как же мне теперь понять,
Где новую тропу топтать.

Кто-то спросил: «Что за мечта?»
Ответил я: «Мечта проста –
Хотелось бы счастливым быть
И людям пользу приносить.

Сказал мне тут же оппонент,
Что не мечта это, а бред.
Мечтать о счастье – суета,
Мечтать о деньгах – это да!

Как мне найти пути к мечте,
Когда такие вот везде?
Дороги заняли кругом,
Идти придется напролом.

Не понимает наш народ,
Что счастье в деньгах не живет.
Наверно нужен целый век,
Чтоб поумнел наш человек.

Я все равно буду идти,
Искать к мечте своей пути.
И если мне чуть повезет,
К мечте дорога приведет.

17.04.2013г.