Ну вот и я, в ущельях и каньонах

Николай Сальников
Ну вот и я, в ущельях и каньонах
пропал твоих навеки, полюбив.
Порог твоей красы переступив,
Нашёл среди прохожих компаньонов -
адептов странной страсти. Пилигримов
бродящих в лабиринтах твоих стен.
Прощающих и боль твоих измен,
и яркую аляповатость грима
из новостроек, что своим кольцом
тебя, мой град, отныне обступили.
Как бы крича:"Теперь уж, или-или".
И щерятся, безумные, лицом
своим бетонным. Градо-быдло.
Вот так и в жизни. "Чур меня! Не тронь!"
Кричишь в ночи, взметнув из Ростр огонь,
борясь со всем, что за века обрыдло.