Александру

Пётр Чувашов
Ты стоишь на крутом берегу,

Безмятежно и гордо

Вдыхая рассвет,

Сквозь время взирая,

Словно пытаясь дать жизни надежду.

Надежду на то, что можно ещё повернуть,

Исправить ошибки и всё изменить,

Но силы твои уже на исходе,

И разум не внемлет душе,

Свет откровенья минует тебя...

27-ты многое мог бы ещё,

27-ты так молод, повернуть бы тебе,

Но увы...

Для тебя время-боль,

За спиной- пустота,

Пред тобой -высота,

Сделал шаг ей навстречу

И птицей на миг

Воспарил...

И в ту же секунду

Камнем упал...

Навсегда расстворившись в наших сердцах.