Бухая осень

Виталий Александрович Андреев
Белые руки голых берез
Протягивают воздух водкой -
Снова ноябрь похмелюгу принес,
Горькую как мокрота.
Что ж, надо выпить и этот стакан,
Чтоб трепыхаться дальше,
Что бы на плеши земельных ран
Снега ложились пальцы;
Чтоб унесло бездорожья хмарь,
Слякоть морозы убили,
Поземка свистела и календарь
К новому году шпилил.
Осень - чем дальше, тем и хмельней,
Погода глушИт капризами,
Можно лишь вторить в запое ей -
Собутыльников она вызволит.