Я разуверился, что я могу любить

Игорь Стреляный
Я научился многому за это время:
До одури работать, много пить,
Курить по пять подряд и спать не с теми,
С кем я хочу хоть что-то разделить.

Умею строить, управлять, считать проценты,
И подготовить документ, и гвоздь забить.
Ведь я мужик, я могу все - аплодисменты!
Да вот запамятовал, как это - любить?

Не то, чтоб тут сверхсложно было что-то -
Целуй нежнее, пристально в глаза смотри,
Звони, шути и проявляй заботу.
Все это помню, блять, забыл я, что внутри?

Как это - знать, что кто-то с тобой рядом,
Кто не уйдет, кто не способен предавать.
Когда есть все, и ничего не надо.
Не верить, не надеяться, а знать.

Делиться всем, не только самым лучшим.
Открыться полностью, без страха, что насрут.
Смотреть в глаза друг другу, видя душу,
И не надеяться, а знать, что дома ждут.

Я научился многому за это время:
До одури работать, много пить,
Курить по пять подряд и спать не с теми,
И разуверился, что я могу любить.