Оставлю листопаду медь

Анна Васильева 3
Я белоснежную вуаль
Накину, локоны прикрыв
Пойду в свою седую даль
Все двери на замки закрыв.
Теперь уж поздно, не стучи
Я не откликнусь никогда
Меня ты больше не зови
Закрыты двери в те года,
В которых,  трели соловья
Мы слушали с тобой вдвоём
И песни спетые тогда
Уж в эти годы не вплетём.
Но…всё ж тот розовый рассвет
С собой возьму
На склоне лет я постараюсь заглянуть
В ту нашу жизнь, в ту нашу суть.
А,  может… стоит всё вернуть,
Замки открыть,
Вуаль смахнуть,
Упрятав седину вздохнуть
И…снова в путь
И…снова в путь…
Туда, где трели соловья,
Туда, где вешняя вода,
Туда, где будоража кровь,
Ушедший день сменяет новь.
И вплавь и вскачь, и на лету
Качнуть уснувшую звезду
И в небо звёздное взлететь
Оставив листопаду медь.