Жизнь, как зебра

Леонид Смагоринский
(песня, текст)

Жизнь, как зебра, но часто бывает
Чёрно-чёрной идёт полосой.
Только пусть это вас не пугает,
Полоса иногда исчезает
И тогда невозможно сияет
Синева над твоей головой.

Нам приятно мечтать об удаче,
Счастья призрак лелея в груди,
С нею жизнь наша катит иначе,
С нею мы лишь от радости плачем,
Мы и так хоть куда, с ней тем паче,
С ней успеху от нас не уйти.

Но капризней её не бывает.
Не постичь ни умом, ни нутром.
То вниманием нас одаряет,
То улыбкой своей ослепляет
И в рабов нас  своих превращает,
То умчится и всё кувырком.

Я и сам на неё бы молился,
Но сомненья смущают покой.
Вот теперь она счастьем искрится
И со мной в лёгком танце кружится,
Её щедрость не знает границы,
Ещё миг и навечно спиной.

Я в удачу шальную не верю.
Нет её, хоть ты плач, хоть пляши.
Чаще горе судьбой во все двери
И незваные гости потери,
А замешан успех в каждом деле
На мозолях и муках души.

Но в унынье не стоит спешить.
Нет не стоит - есть солнце и ветер,
Старики ещё с нами и дети.
Не исчезли ни лес , ни река
И тепла у подруги рука,
И по небу плывут облака ... облака.

P. S.   
Значит, будет солнце.
Значит, дождь прольётся.
Значит, белым цветом
Вишенка зальётся.
Значит, буйно будет 
Колосится рожь
И сыночек будет
На меня похож.

00.12.91