Сестре

Леон Мадорский
Как ты напоминаешь мне отца
Во всем и в радости и в горе:
Походка, руки и черты лица
И та же резкость в разговоре.

И та же преданность родным,
И та же отрешенность взгляда,
Наш отчий дом тобой храним -
В том высшая тебе награда.

Сурова внешне и скупа на ласку,
Предпочитаешь быть одной в тиши,
Но знаю я, все это только маска,
Скрывающая трепетность души.

Есть в книге жизни горькая страничка
На ней идут сраженья и бои...
Остались мы вдвоем с тобой, сестричка,
Осколки разорвавшейся семьи.

Теперь ты вышла на передовую
Туда на линию огня-
Не торопись, сестра, прошу я,
Не покидай хоть ты меня!

***
Мы знаем, как ты страдала,
Но не подавала вид-
Сестричка, ты точно знала,
Что тебе предстоит.

А эти фантомные боли
Когда болит то, чего нет,
Когда все усилия воли
Бессильны и меркнет свет…