Сущность жизни

Сергей Куликов 5
Союзы и распады неизбежны,
Случаются случайности в пути.
Не очерствей  душой своей и нежность
На сердце постарайся сохранить.
                В любовь поверить и лелеять надо
                Здоровье, силу, горсточку ума,
                И восхищенность любящего взгляда,
                Сомнений чтоб рассеивал туман.
Бывает всё, прости былое время,
Не расплетай запутанный клубок
Тревог, ошибок, боли и волнений,-
В итоге все грехи прощает бог.
                Застынь в объятьях встречи у порога,
                Губами ткнувши в щеку поцелуй,-
                Для счастья это даже слишком много,
                И этом сущность жизни, милый друг.