капризы жизни и природы

Татьяна Нн -Пономарева
Еще ноябрь у порога…
Осенних дней еще немного...
а там и зимушка-зима,
в прозрачность дней заключена -
седа, таинственна и стрОга.

Туманов сизых канитель,
снегов пушистая постель
и холодов колючих дрожь…
Всё будет…а сегодня дождь
гуляет, запахнув шинель.

Блестят намокшие ботинки…
Сквозь сито сыплются дождинки,
Футболит с ветром дождь каштан-
Ноябрь гуляет, сыт и пьян,
справляя осени поминки…

Вдруг череду дождливых дней
разгонит ветер - дуралей
и солнце выскочит из туч,
согреет всех еще чуть-чуть,
но завтра холод будет злей…

Неравномерности погоды-
успехи, радости, невзгоды
находят в каждом дне приют,
такой же чередой идут –
капризы жизни и природы.


=====
Художник Валентин Рыкуненко