Одинокая душа

Ленская Татьяна
«Не торопись гнать от себя,
Но не спеши дарить
Обиду-боль, разлуку-муку...
*
Ведь ни за что судьбу кляня,
Красиво хочешь жить...
Жалея плату за науку.»
*
Такие строки родились
В моей, теперь уж не пустой,
Душе-воровке.
*
Внезапно слёзы полились —
Попробуй под очками скрой...
Я больше не мотовка!
*
Желание исполнилось моё —
Вкус одиночества
Немного терпкий.
*
Чего хотела раньше — то...
Старьё вдруг оказалось
На поверку.
*
Любви мне хочется, детей.
Как и любой другой,
Пока ещё не маме.
*
Отдай все три из трёх третей!
А за собой закрой,
Не дверь, но, в панораме
*
Возможность быть счастливой на века.
Поверь, не просто так.
Не жертва это...
*
Не осуждай того, чья тянется рука.
Пусть он чудак —
Подай монету!..
*
Коль сможешь отказаться от всего,
Чем дорожишь. Пред Богом
Улыбнись свободно.
*
Самой себе признайся, одного
 Желаешь: тихим водам
Колени преклонить покорно...

17 июля 2012 г.
из серии "Боль"