Без строчек

Ира Китаина
Я не писала в эту осень -
Лишь поздравление Ему! -
Недель двенадцать или восемь,
Не видя звезды и луну.

Они-то на меня взирали
И ждали, может быть, стихов,
Но я в усталости-печали
И не искала рифм и слов.

Меня забыло вдохновенье,
Друзья не слушают меня,
Свое теряю я уменье -
Нет в строчках силы и огня.

Я не писала в эту осень,
Но все же я взяла перо!
Смеркается...  Семь... Или восемь...
Ласкает ухо Болеро...