А лучше б деревеньки

Автограф Шанс
Меня почти ежеминутно дурят,
на всё транжиря фантастические средства,
причём не шутят и не балагурят,
не видя и не слыша моего протеста.

Сие во всех творится сферах жизни,
скупой той жизни, что обидно даром тратить,
всё время прерывая свои мысли,
мешая даже возмутиться, крикнуть «хватит!».

Везде засели бесы-менеджеры,
которым неизвестен термин «человечность»,
и выгоде они не знают меры,
мораль эксплуатируя, ловя беспечность.

Все правила и все законы - ребус,
который, чтоб понять, дела забросить надо.
Кому они играют на потребу?
Кому вся муть нужна, какую кроют матом?

Мы постоянно платим, платим, платим
за стоимость несуществующих деяний,
которые лишь маска для откатов,
рывком рубахи рвать, не зная покаяний.

Дворцы, дворцы, дворцы за наши деньги,
за наши отстающие от цен зарплаты,
а лучше б не губили деревеньки,
не понимают это, что-ли, депутаты?
№1