Лучше с Настеньки пример хороший брать

Валерий Жердий
Косметику актрисы применяют,  грим
Коль роль сыграть в кино, в театре нужно им.
И в их профессии всё это помогает,
Создать необходимый образ позволяет.

Но многие всю жизнь в работе и в быту
На лицах рисовать стремятся красоту.
И на Марфушенькино очень уж похожи *
Становятся их лица, превращаясь в рожи.

Всем модницам таким скромнее надо стать,
Им лучше с Настеньки пример хороший брать.**
Когда косметику без меры применяют,
Нелепым видом окружающих пугают.



*  Марфушенька - одна из героинь художественного фильма-сказки "Морозко" (бабина дочка).
**  Настенька - тоже  героиня вышеуказанного фильма (дедова дочка).

Фото взято из сайта "Одноклассники", группа МНК. Огромная благодарность автору!