Откровение

Ленская Татьяна
Как распознаешь, кто перед тобою:
Враг верный иль заклятый друг?
Ответ: умойся утренней росою
И, распахнув ресницы, посмотри вокруг.
*
Опять наедине с собой рассвет.
Зачем искать пленённых ночью?
Зачем писать больного бред?
Совсем иные льются строчки...
*
Ты поняла, о чём мечтаешь.
Чего в мольбах своих просить.
Ученья первые плоды вкушаешь —
Жаль понапрасну слёзы лить,
*
Но действовать по плану, в срок,
Пусть даже это и мученье.
«Свободен вовсе - одинок.»
Вот так явилось откровенье.

5 января 2013 г.
из серии "Боль"