Сегодня я развеяла мечты

Антонина Усова
Сегодня я развеяла мечты
Они, как птицы, улетели в небо
Напрасно прождала я с коркой хлеба
Их у окна до самой темноты…
Сегодня я развеяла мечты.

Сегодня я утратила любовь-
Растаявшую лужицу пломбира,
Когда-то занимавшую полмира,
Даря надежду, будоража кровь…
Сегодня я утратила любовь.

Сегодня я придумала тебя.
Кумир всех дам, надежда и опора.
Но, этот образ надоел мне скоро,
Я поклялась жить, больше не любя!
Сегодня я придумала тебя.

Сегодня я разбила зеркала.
Осколки разлетелись по планете.
И слово: «Вечность» собирают дети
Из льда на службе Королеве зла
Сегодня я разбила зеркала.

Сегодня я поверила в весну!
Цветенье трав, веселый теплый дождик.
Ее гуашью написал художник,
Что год провел у времени в плену.
Сегодня я поверила в весну.

Сегодня я считала облака,
Переплетала утром солнцу косы…
И, не найдя ответов на вопросы,
Уйдя в себя, уснула на века.
Мне улыбались звезды свысока….