Кому сгореть - тот не утонет!

Тамара Гришина
Опять стою на перепутье жизненных дорог.
Опять душа не ведает покоя.
Как я пройду, переступлю порог,
Что ждёт меня там, впереди, иное?

Иная жизнь и люди, города,
И новый дом, уклад и расстоянья?
И я шагну туда...Зачем, куда?..
Какие ждут меня там испытанья?

Могу и не шагать, а прозябать в рутине
Пустых забот, пустых бесед и серых дней...
Душа же просит нового и ныне
Я слушаюсь её, я подчиняюсь ей.

А там - что будет. Рок - он неизбежен.
Судьбу не изменить, не обмануть:
Коль нам сгореть - сгорим мы всё же,-
Сгорим, но нам не утонуть!

             2010г.

        (фото из интернета)